您所在的位置:首页 > 生殖感染 > 精囊炎

滴白 或是精囊炎的征兆

文章来源: 更新时间:2020-11-27

  精囊炎主要的表现有血精及滴白,这也是精囊炎的经典症状,另外精囊炎也很容易引发男性前列腺炎。

  精囊炎与前列腺炎的关系可谓“焦不离孟,孟不离焦”。精囊炎往往是在前列腺炎的基础上,病情蔓延到精囊腺从而致病。患者大多伴有前列腺炎,随着病情的进展,还会发展为附睾炎、睾丸炎。

  慢性精囊炎的症状和慢性前列腺炎不易区别,经常同时存在。而急性患者和慢性患者可以通过自查发现患病的端倪。

  精囊炎的最主要指征为血精、滴白,此外还有尿道热灼感、尿频、尿急、尿痛及血尿等类似前列腺炎的症状。” 正常人的精液是乳白色的,而血精表现为射精时排出呈粉红色或红色的精液,有的精液中带血块。急性患者的血精现象更明显,还会有血尿。慢性患者的血精现象时有时无。

  “滴白”主要出现在早上。患者一早排出大便时,尿道会有白色分泌物滴出。不过,正常二十多岁无性经历或者较长时间未排精的男子,在挤压精囊时也会有类似“滴白”现象。

  患者通常有尿频、尿急、尿痛等症状。急性者尿急、尿痛症状明显,并可见排尿困难。慢性者则主要是尿频、尿急,并伴有排尿不适、灼热感明显。像常先生这样的急性精囊炎患者,除了泌尿系统症状外,还会有全身症状如周身疼痛、畏寒发热甚至寒战、高热、恶心、呕吐等,因而也具有一定迷惑性。据分析,全身发热的原因是因为患者没有得到良好的治疗,全身免疫力继续下降所致,这时往往泌尿系统的症状也跟着加重。

  值得注意的是另一种心理性“发热”。精囊炎患者大多有慢性前列腺炎病史,长期受病情折磨使人罹患“盆底综合征”,因植物神经紊乱导致患者对病痛有焦虑倾向,总是感觉到自己身上忽冷忽热、面色发红。不过,这种“心理因素”引起的低烧,一般不超过38℃